央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李 斌

发布时间:2011年07月01日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李 斌男,上海电气液压气动有限公司液压泵厂数控工段工段长,1960年5月出生,1991年12月入党,大学文化。

  李斌同志是一名从普通工人成长起来的数控技术应用专家。30年来,他勤奋学习、刻苦钻研,共完成工艺攻关230项,产品加工工艺编程1600余条,提高工效3倍以上,增效2300多万元。2007年,为打破国外产品的长期垄断和技术封锁,主动承担"高压轴向柱塞泵/马达国产化关键技术"的重点攻关项目,先后突破了11个关键技术难点,使产品性能达到国际先进水平。该项目在2009年和2011年分别荣获中国机械工业科技进步一等奖和国家科技进步二等奖。他创办了全国第一所以普通工人命名的技工学校"李斌学校",成为国家人力资源和社会保障部定点的新一代高级技术工人培训基地,累计培养了16500多名高级技术工人。

  李斌同志曾四次被评为上海市劳动模范,两次被评为上海市优秀共产党员,三次被评为全国劳动模范,2006年荣获全国五一劳动奖章,2009年被评为全国敬业奉献模范,荣获中国机械工业科学技术一等奖,2011年荣获国家科学技术进步二等奖。

责任编辑:焦健

热词:

  • 李斌
  • 勤奋学习
  • 优秀共产党员