央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李 彬

发布时间:2011年07月01日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    李 彬 男,福建省人民检察院反贪局副处级检察员, 1971年6月出生,1992年4月入党,研究生文化。李彬同志2007年经组织选派到清流县李家乡鲜水村挂职任党支部第一书记。驻村3年,他扎根农村,心系群众,忘我工作,几乎放弃所有的节假日,奔波于田间地头、施工工地、百姓家里,奔波于招商引资、联系发展项目一线,先后争取各类帮扶资金和物资合计人民币455万余元,完成环村水泥路、饮水工程等21个为民办实事项目。他真心、真情为民谋利益,引资开发冷泉渔业养殖、珍稀苗木种植,建设优质油茶基地,组建养猪专业合作社,使该村农民人均纯收入由2006年的2850元提高到2010年的6971元,把一个省级扶贫重点村变为新农村建设示范村。他积劳成疾,罹患慢性肾衰竭重症,医院发出病危通知的前几天仍坚守工作岗位。李彬同志2010年被评为全国模范检察官、福建省优秀共产党员,荣获福建省五一劳动奖章,2011年被授予全国五一劳动奖章。

责任编辑:焦健

热词:

  • 检察员
  • 谋利益
  • 饮水工程