央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

许月华

发布时间:2011年07月01日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  许月华 女,湖南省湘潭市社会福利院供养人员,1956年10月出生,1987年7月入党。

  许月华义务工作37年,先后照顾养育了138名孤残儿童,被孩子们亲切地称为"板凳妈妈"。她年幼父母双亡,12岁时不幸被火车碾断双腿,高位截肢,被送至福利院收养。她身残志坚,乐观向上,为回馈社会,报答党恩,主动帮助福利院照顾孤残儿童,为孩子们织毛衣、纳鞋底、喂饭喂水、缝洗衣服,成为福利院的编外保育人员。她对孤残孩子的爱,胜过对自己亲生子女的爱;对每一个孩子,无论何种残疾,无论多脏多累,她都无微不至地呵护。一个天生没有肛门的弃婴,手术后需要"扩肛"很长一段时间,她坚持每日为他清理,毫无怨言。每一个孤残儿童身上,都留下了她真情付出的感人故事。

  许月华同志2010年被评为全国十大责任公民,荣获中央电视台2010年度全国"三农"人物奉献奖。

责任编辑:焦健

热词:

  • 许月华
  • 入党
  • 责任公民