央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

龚曲此里事迹

发布时间:2011年07月01日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龚曲此里 男,藏族,生前系云南省迪庆军分区副司令员。1954年7月出生,1974年5月入党。1970年入伍,曾任军分区后勤部部长、副司令员。2009年2月病逝,终年54岁。

  龚曲此里同志对党忠诚、信念坚定,坚定不移地听党话、跟党走。他胸怀祖国、献身使命,先后参加过边境自卫还击作战、藏区维稳处突、驻地抢险救灾等127次重大行动,身上5处受伤。他情系人民,为帮助群众脱贫致富,经常利用节假日深入村寨调研,传播致富信息,开展扶贫帮困。他时刻警惕“藏独”分裂分子的捣乱破坏,为揭露达赖集团的政治阴谋,他跑遍了迪庆州所有乡村寺庙,以新旧两个社会的对比和自身的成长经历,宣传党的民族宗教政策。2007年底,他在任期已满可以退休时,要求继续留任藏区。从继续留任到生病住院的306天里,他有近200天下部队或在牧区协助地方做群众工作。在病逝前半年时间,他强忍身体不适,到迪庆州3县29个乡镇,作维护民族团结报告46场次,使7万多名僧人、群众受到教育,为维护藏区社会稳定作出了积极贡献。

  龚曲此里同志2010年被中央军委追授“促进民族团结进步的优秀干部”荣誉称号。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 龚曲
  • 藏区
  • 副司令员
  • 寺庙