央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘 珪

发布时间:2011年07月01日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    刘 珪 男,75738部队71分队分队长,1980年12月出生,2005年4月入党,大专文化。

    刘珪同志带头锤炼过硬军事素质,熟练掌握攀登越障、擒拿格斗、多能射击等20多项特战技能,被称为"三栖尖兵"、"全能连长"。他始终坚持学习,潜心研究国外特种部队战训法成果,收集整理20余万字文字资料、200余分钟视频资料,写出6万多字的心得体会,并结合实际,创新10余种战训法,其中限时传递爆炸物、"魔鬼"狙击和极限体能战训练在部队推广。他为每名官兵量身定制的"专家训练套餐",在参加"突击—2010"中泰陆军特种部队联合训练中大显威力,其精湛技艺赢得了两军首长的高度称赞。他瞄准一流创先争优,带领官兵出色完成亚运安保、远程渗透试验攻关等重大任务,在总部、军区和集团军各类考核中均取得全优成绩,成为所在部队的第一个"全优连"。

    刘珪同志2009年被评为集团军侦察专业训练尖子,2010年被集团军授予优秀共产党员称号,2011年被评为广州军区基层干部标兵。

责任编辑:焦健

热词:

  • 集团军
  • 特种部队
  • 入党