央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

邰忠利事迹

发布时间:2011年07月01日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  邰忠利 男,蒙古族,生前系65939部队67分队士官。1986年6月出生,2005年12月入伍,2009年8月被追认为中国共产党党员。2009年8月为救落水群众英勇牺牲,年仅23岁。

    邰忠利同志勇于拼搏,忠于职守,勤奋好学,心系群众。他积极争当训练标兵,靠着非凡的毅力和韧劲,在几百名同年度新兵中创造了许多全团第一:第一个全训课目综合考核成绩优秀,第一个熟练掌握连队所有装备操作使用和维护保养技能,第一个被评选为全团十大“古驿精兵”,第一个荣立三等功。他在全团推广10种训法成果、锻造出14名优秀士兵、带出两个“枪炮全能班”。他每月的生活费只有200多块钱,却把积攒的1万多元捐给了驻地的贫困学生、贫困群众。

    邰忠利同志2009年被黑龙江省军区党委追记一等功。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 邰忠利
  • 贫困学生
  • 中国共产党党员