央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王伯祥

发布时间:2011年07月01日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王伯祥 男,山东省潍坊市退休干部,山东省寿光县委原书记,1943年2月出生,1965年12月入党,大学文化。

  王伯祥同志任寿光县委书记期间,以造福一方百姓为己任,扎实苦干,开拓创新,敬业奉献,是新时期领导干部的优秀代表。他全力扶持推广冬暖式蔬菜大棚,发展蔬菜批发市场,掀起一场改变农民命运和改写农业历史的"绿色革命"。他提出突破寿北战略,连续3年组织20万劳力,把占全县总面积60%的荒滩,变成全县的粮仓和"银山"。他埋头苦干、勇争一流,主持上马一批重点项目,公开考选、大胆启用优秀经营人才,较早实行股份制改造,使原来比较落后的寿光工业,总产值翻了三番,利税增长近10倍。他严于律己、淡泊名利,在先后担任寿光县委副书记、书记的8年时间里,一直住在简陋的平房里,妻子也一直干临时工。王伯祥同志离开寿光20年后,其先进事迹仍为寿光干部群众所称道。

  王伯祥同志1991年被评为山东省优秀党务工作者,1997年荣获全国绿化奖章,2009年被评为山东省优秀共产党员。

责任编辑:焦健

热词:

  • 王伯祥
  • 绿色革命
  • 开拓创新