央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王光国

发布时间:2011年07月01日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王光国 男,湖北省建始县龙坪乡店子坪村党支部书记、村委会主任,1971年2月出生,1997年7月入党,高中文化。

  王光国同志带领党员群众绝壁凿路,誓将天堑变通途,被誉为当代的"愚公支书"。为打通横亘在村前的悬崖峭壁,改变家乡一穷二白的面貌,6年来,他发扬愚公移山精神,带领村民在悬岩上腰系绳索像荡秋千一样一锤一锤打炮眼,如蚂蚁啃骨头一样一铲一镐撬石块,喝山泉水解渴,吃烤土豆充饥,早出晚归,年复一年,累计投义务工3.5万多人次,开挖土石2.2万余方,终于凿出一条长2.5公里的毛公路,没有发生安全事故,创造了"死亡之岩"上的人间奇迹。他坚韧不拔、锲而不舍,面对资金难题,和几名村民小组长多次跑乡里、进县城,争取帮扶资金23万余元。他一心为民、公而忘私,真情当好党员群众的"主心骨",为修路还将自家卖猪攒下的几万元钱全部垫了进去。

  王光国同志2007年被评为建始县优秀党务工作者,2010年被评为建始县"十佳"村党组织书记。

责任编辑:焦健

热词:

  • 王光国
  • 十佳
  • 党员群众