央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

马宝祥

发布时间:2011年07月01日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马宝祥 男,回族,青海省湟中县大才乡前沟村党支部书记,1967年12月出生,2004年7月入党,初中文化。

  马宝祥同志作为一名从事运输业的农民党员,积极带领群众致富。1996年以来,他在汽车运输、路桥施工中为乡亲们提供就业岗位2000多个。他热心公益事业,先后为大才乡小学捐款3.3万元、捐资2.2万元建立"宝祥奖学基金"、捐助3000元为乡中学购买设备。青海玉树地震后,他立即召集儿子、女婿等7位亲友组成应急救援队,带着5000多元的救灾物资奔赴灾区,将自己的两台运输车无偿提供给灾区红十字会作工作用车,自己担任"临时司机"奔赴于各救灾点。2011年3月,他当选为村党支部书记后,垫资8000元对村"两委"办公室进行改造;建立村干部轮流坐班制度,加强村"两委"规范化建设;积极为村民办好事、解难事,为50户村民争取危房改造资金,改善了群众居住条件。

  马宝祥同志2010年被评为全国抗震救灾模范、抗震救灾优秀共产党员,荣获中国最佳民间公益人物社会责任奖。

责任编辑:焦健

热词:

  • 马宝祥
  • 青海玉树
  • 入党