央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

宋德金

发布时间:2011年07月01日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宋德金男,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司鸡西分公司东海煤矿安全培训教师,1953年2月出生,1975年5月入党,中专文化。

  宋德金同志1971年到煤矿工作以来,无论是在挖掘工岗位,还是在管理岗位,他都兢兢业业,刻苦钻研,甘于奉献。2002年,他在一次事故中双目失明,伤情稳定后,他现身说法,对矿工进行安全教育培训,被誉为“矿山的保尔”。他结合所学知识和30多年的工作经验,教育引导员工严格按规作业、注重安全生产。每天早晨5点钟不到,他就在妻子的搀扶下,深入到矿山培训基地、各井区和段队,讲授安全生产知识课程。9年来,共计培训瓦检员161期1150多人次,上课372次5650多课时。他常说:“我就是你们的活标本,没有什么比安全更重要。下井时,我们大家头上都有盏矿灯,可是不在安全的路上走,即使戴着矿灯也照样是个瞎子” 。

  宋德金同志2007年被评为“感动中国十佳矿工”,2008年被评为黑龙江省优秀共产党员,2010年被评为全国劳动模范。

责任编辑:汪蛟龙

热词:

  • 宋德金
  • 1975年
  • 矿灯
  • 矿工
  • 安全生产