央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杨瑞辉

发布时间:2011年07月01日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杨瑞辉女,陕西省铜川市职业病防治医院党支部副书记、金华社区卫生服务中心康复护理部主任,1959年9月出生,2008年6月入党,中专文化。

  杨瑞辉同志从铜川矿务局职业病防治医院下岗后,毫无怨言,毅然开始二次创业,在她的艰辛努力下,把一所曾被宣告破产的医院建成了全省闻名的康复护理机构。她以“给天下父母解难、替天下儿女尽孝、为党和政府分忧”为宗旨,强化护理人员的诚心、爱心、耐心、细心、责任心,坚持勤问安问好、勤问饥问渴、勤换衣换帽、勤洗手洗脚,做到随叫随到、便盆痰盂随有随倒、手脚指甲定期剪到、饮食菜肴搭配周到、送药喂药喂饭周到,精心护理了549名老人,为92位老人送了终。她30年如一日,舍小家、为大家,忘我工作,用真情和爱心诠释了一名护理工作者的高尚情操。

  杨瑞辉同志2009年荣获陕西省白求恩精神奖,被评为陕西省道德模范、陕西省健康卫士;2010年被评为全国劳动模范、全国医药卫生系统先进个人、陕西十大三八红旗手标兵、陕西省五一巾帼标兵。