央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《我们的旗帜》飘扬在人民大会堂(图)

发布时间:2011年06月29日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

才旦卓玛中演唱《唱支山歌给党听》

  本报北京今日电(驻京记者 孙佳音)昨晚,由中宣部、文化部、国家广电总局、解放军总政治部、北京市联合举办的庆祝共产党成立90周年大型文艺晚会《我们的旗帜》,在人民大会堂为首都各界人士举行了第三场演出。晚会由《历史的选择》《人民的心声》《难忘的岁月》《民族的脊梁》和《我们的旗帜》五部分16个节目组成,精选了建党90年来各个历史时期最具有代表性而又家喻户晓的歌曲、音乐和舞蹈作品,加以重新诠释和演绎,突出了欢快热情的喜庆气氛,激情绚丽的视听效果震撼了全场。据悉,晚会将于29日举行主场演出,30日晚在央视一套播出。

  1963年,26岁的才旦卓玛第一次演绎《唱支山歌给党听》,半个世纪过去了,75岁的才旦卓玛和两位藏族姑娘一起唱完了这支歌。才旦卓玛告诉记者,这样的演绎方式她也是头一回尝试。因此在歌曲表现上,她们三个人也有区别。比如她的表演比较含蓄,演唱直白淳朴,中年一代渐渐深情,而到了年轻一代,便走向激昂,“这次老、中、青三代藏族演员,都来唱这首歌,形式很好,代表着这首歌曲会一代一代地传下去。”

  虽然晚会聚集了田华、陶玉玲、贾作光、才旦卓玛、彭丽媛、宋祖英、殷秀梅、阎维文、丁建华、濮存昕、张凯丽、谭晶、黄豆豆等老、中、青三代艺术家,不过从节目编排看,整台演出并没有特意突出某个历史时期和某个人物的经典形象,而是以群像的概念展现出来。这其中黄豆豆主演的歌舞《保卫黄河》,以及大型歌舞《风雨同舟》是晚会中最为震撼人心的两个节目。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 《我们的旗帜》
  • 飘扬
  • 人民大会堂