央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港反对派议员开会中途离场被斥不负责任

发布时间:2011年06月23日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月23日电 据香港大公报报道,对于香港反对派议员罔顾议员职责、开会中途上演“离场骚”,身兼2011年立法会(修订)条例草案委员会主席的民建联主席谭耀宗表示遗憾,多名立法会议员亦直斥反对派行为不负责任。

  谭耀宗表示,议员若有不同意见、观点,可通过委员会、立法会大会、甚至书面方式表达,若动不动就离场、不参与会议,“我觉得是责任感有问题”。

  自由党的刘健仪认为,身为议员有责任积极表达意见,及对议案投票,若碰到不喜欢的条例就离席抗议的话,是不负责任的表现,议员不应擅离岗位。

  工联会的黄国健指,反对派议员集体离场是场“大龙凤”。他说,每位议员有选择的权利,但身为议员不应为吸引市民关注,而在议会集体离席。

  专业会议的梁美芬认为,反对派集体离场是政治行动,令人反感。她说,议员在参与会议时,碰到不赞成的议题就离场令人讨厌,早前反对派所提出的五区“公投”正违反了“一国两制”的规定,特区政府应早于政改时便修定有关条例,去堵塞议员辞职再选的漏洞。

  新民党的叶刘淑仪表示,不赞成议员借出缺的借口“玩公投”。

  香港政制及内地事务局局长林瑞麟批评,去年数名议员中途离任,这次多位议员中途离场,两次行动均辜负了市民的期望。

责任编辑:张洋

热词:

  • 反对派
  • 公投
  • 一国两制