央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家电网福建公司力保今夏“不拉闸、不限电”

发布时间:2011年06月16日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网福州6月16日消息(记者葛朝兴)今天(16日),国家电网福建省电力有限公司在迎峰度夏新闻通气会上表示力保今夏福建“不拉闸、不限电”。

  据了解,从今年3月份开始,全国中东部地区的10多个省份出现拉闸限电。预计今年迎峰度夏期间,全国电力缺口总量可能超过历史上最严重的2004年,部分地区将出现严重缺电局面。

  据介绍,福建的情况总体较好,今年1至5月,电力供应以20%的增幅保持高速平稳运行,目前的电力保障是充分有力的。

  福建今年迎峰度夏期间将再投产60万千瓦机组,全省总装机容量将达3616万千瓦。以2011年全省用电量同比增长18%、最高用电负荷同比增长15%的比例进行预测,今年迎峰度夏期间福建电力电量总体平衡,但影响电力供应保障的不可预计和不确定因素依然较多。

责任编辑:张洋

热词:

  • 迎峰度夏
  • 国家电网
  • 拉闸限电