央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

审计署官员:要全面客观评价三峡工程

发布时间:2011年06月11日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宜昌6月11日电(记者刘良伟 郭晓莹)中国长江三峡集团公司今日发布消息,三峡工程竣工决算现场审计正式启动,国家审计署已就此次审计的内容、范围、重点、目标及审计工作配合与要求等作了具体安排和部署。国家审计署副审计长石爱中表示,三峡工程是社会公众高度关注的工程,审计要对三峡工程建设、运行管理及综合效益的发挥进行全面、客观的评价,同时要关注运行管理中存在的问题。

  三峡工程竣工决算现场审计工作为期约5个月,审计完成后将向国务院、全国人大提交审计报告,为三峡工程全面竣工验收提供依据。石爱中要求,国务院三峡办、中国三峡集团要认真准备,按照审计要求全面、及时地提供有关材料,要做好相关参建单位的沟通与协调,确保审计工作顺利开展。

  国务院三峡办副主任雷加富说,本次审计是三峡工程竣工验收的必要条件,是对国家、对人民、对历史高度负责的具体体现,是向全国人民真实反映三峡工程建设成就的可靠依据,是对三峡工程进行全面竣工验收的重要依据。审计是对三峡工程建设与运行管理的全面检验,对于发现的问题和不足,要有错必纠,及时采取针对性措施整改到位。

  中国三峡集团公司表示,将认真贯彻落实审计工作的有关规定和要求。同时,为保证审计配合工作有序进行,中国三峡集团成立了审计配合工作领导小组,组长由董事长、党组书记曹广晶担任。

  三峡工程分枢纽工程、移民工程、输变电工程三大项。来自国务院三峡工程建设委员会、国务院三峡办的消息称,从三峡工程开工建设到现在,已经累计完成动态投资1800多亿元。“十二五”期间三峡集团公司将完成“三峡地下电站”和“三峡升船机”两个尾工项目,届时,三峡工程将全面竣工。(完)

责任编辑:焦健

热词:

  • 三峡工程
  • 竣工验收
  • 运行管理