央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

雷锋传人郭明义被聘请为抚顺雷锋纪念馆名誉馆长

发布时间:2011年06月10日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网抚顺6月10日电 (张曼)辽宁省抚顺市雷锋纪念馆于6月10日正式聘请雷锋传人郭明义为名誉馆长。

  雷锋纪念馆内,郭明义正俯下身子帮助馆内的工作人员布置仪式现场,不一会儿又被一群孩子们簇拥起来,这些小朋友是雷锋曾经工作过的地方——雷锋小学四年级的同学们。其中两个小姑娘激动地从兜里拿出感谢信给了郭伯伯,原来她们是被郭明义资助过的学生,这两个小姑娘多才多艺,一个舞跳得好,一个古筝弹得厉害。两个稚气未脱的孩子兴奋地说,郭伯伯之前就来抚顺看过我们,这次郭伯伯还会给我们回信呢。

  这次郭明义被抚顺市委、市政府聘请为雷锋纪念馆名誉馆长,他表示,是雷锋同志教会我们要用有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在帮助别人的过程中,找到真正的快乐。

  抚顺是雷锋精神的发源地,能被聘为抚顺市雷锋纪念馆的名誉馆长,郭明义表示非常荣幸。郭明义在给雷锋纪念馆敬献的花篮上写着:向雷锋同志致敬,雷锋精神永驻!他认为自己与雷锋的差距还很大,但是他坚信每天多做一点,就会离雷锋精神更近一步。(完)

责任编辑:张洋

热词:

  • 郭明义
  • 雷锋纪念馆
  • 馆长
  • 为人民服务