央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

专家组:京沪高速铁路各项指标完全具备开通运营条件

发布时间:2011年06月09日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月11日,一列高速列车正在京沪高铁上海段快速运行。当日,京沪高铁开始进入运行试验阶段,这一阶段为期一个月,将以实际列车运行图为基础,进行列车运行试验。京沪高铁预计6月底正式开通运营。新华社记者 陈飞 摄

  新华网北京6月9日电(记者齐中熙)记者从铁道部获悉,国内30名工程界院士、专家,近日对即将开通运营的京沪高速铁路进行了检查评估。专家组总体认为,京沪高速铁路各项检测指标完全具备开通运营条件。

  专家组一行乘坐和谐号CRH380型动车组列车,体验了京沪高铁的安全性、稳定性和舒适性,查看了南京大胜关长江大桥、北京动车段等子项目工程,听取了京沪高铁公司关于京沪高铁工程建设和中国铁道科学研究院关于联调联试及运行试验情况的报告。

  专家组具体对轨道、通信信号牵引供电、动车组、运营安全等情况进行了检查评估。评估结果表明京沪高铁:轨道状态达到了高平顺和高稳定的要求;通信信号和牵引供电系统稳定可靠;CRH380动车组符合高速度、高舒适性要求;运营安全保障设施齐全,开行方案合理,符合国家节能环保要求。

  作为中国一项重大交通工程和世界上一次建成线路里程最长、技术标准最高的高速铁路,专家组认为,京沪高铁在工程建设、高速列车、运行控制、节能环保等多个方面进行了重大技术创新,各项指标均达到世界先进水平,完全具备投入运营条件。

责任编辑:张洋

热词:

  • 京沪高铁
  • 京沪高速铁路
  • 运营条件