央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李源潮会见印尼国会议长马尔祖基(图)

发布时间:2011年06月06日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为李源潮会见印尼国会议长马尔祖基。顾时宏 摄

  中新社雅加达6月6日电 (记者 顾时宏)印尼国会议长马尔祖基6日上午在雅加达国会大厦会见中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮。

  李源潮首先转达了吴邦国委员长和温家宝总理对马尔祖基的亲切问候和良好祝愿。

  李源潮积极评价中国和印尼自2005年建立战略伙伴关系以来双方各领域合作取得的丰硕成果,表示中国与印尼有着广泛的共同利益。中国愿意同印尼一道,进一步增强政治互信,加强包括立法机构和政党在内的各方面交往,深化互利合作,加强在地区和国际事务中的沟通与协调,推动中国-东盟关系不断迈上新台阶,积极营造两国平等互利、合作双赢、共同发展的良好局面,永远做好邻居、好朋友、好伙伴。中方赞赏印尼有效应对国际金融危机冲击,保持经济平稳快速发展,相信印尼政府必将在发展经济、改善民生、维护民族团结和社会稳定等方面取得更大成就。

  马尔祖基说,我不久前访华取得圆满成功,与中国领导人达成的共识正在得到落实。印尼愿同中国共同努力,保持高层交往,深化经贸、能源、基础设施建设等领域合作,加强在地区和国际事务中的协调与配合,共同维护好两国关系的良好发展势头。

  访问期间,李源潮分别会见了印尼前总统、民主斗争党总主席梅加瓦蒂,民主党总主席阿纳斯,专业集团党总主席巴克利以及提高国家机构效率国务部长芒因达安,就发展两国及两国政党关系深入交换意见,并与阿纳斯出席《中国共产党与印尼民主党交流合作备忘录》的签字仪式。

  应印尼民主党邀请,李源潮率中共代表团于6月4日抵印尼进行友好访问。(完)