央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]塑化剂风波:面包行业也沦陷

发布时间:2011年06月06日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 42d990754c314d44ab6bb025b823054c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

专题:台湾塑化剂风波愈演愈烈

    中国网络电视台(海峡两岸):首先还是来关注台湾塑化剂风波的新闻。台湾媒体现在把塑化剂的风波成为"一日一爆",就是每天都有行业涉入到其中。5日,台湾的面包行业也被查出有塑化剂。

    已经被羁押的香料生产商向法官坦白,他生产的含有塑化剂的香料,卖到了很多面包工厂。而台湾民众最喜欢的这种,叫做草莓糕点的面包,也被查出含有塑化剂。

    台湾彰化卫生局人员:应该是用化学来合成,主要可以用这个草莓的香味的香精部分。跟色素相关的色素,这样调出来的。

    除了草莓味的面包,还有橘子味的、柠檬味的等六种果酱,已经全部被查出。

    台湾台中市卫生局长 黄美娜:有调味啦,就是要消费者喜欢的都可能添加,食品业几乎都已经沦陷了。

    编辑:鞠澄昊