央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杭州持续强降雨 市区马路出现50厘米深积水

发布时间:2011年06月06日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:6月6日,参赛龙舟在杭州西溪参加龙舟竞渡。

  由于连日来的持续强降雨,杭州市区的一些道路出现积水。6日11时20分许,杭州市消防支队艮山中队接到报警称:天成路城市嘉怡酒店门口因雨水而出现大面积积水,多辆汽车被淹没。

  救援人员到达现场后,发现马路上积水面积大约为600平方米,水深有50至60厘米,马路边上多辆汽车被淹没。

  经报警人介绍,被淹的地区是酒店和小区门口,大面积的深积水给来往的行人造成了很大影响,道路通行上也造成了极大的不便。

  了解了相关情况后,现场指挥员当即部署作战方案,一边设立警戒线并提醒过往行人绕行,一边组织排水。经过一个多小时的抽水,水位却没有明显的下降,指挥员向支队调度中心报告,并且加派车辆前来增援。经过接近5个小时的努力奋战,水位才慢慢下降。

  附近居民表示,该路段每年一到汛期下大雨、暴雨的时候,都会积水,而且很深。

  受西南暖湿气流和弱冷空气共同影响,浙江省北部地区出现持续性大雨暴雨天气。据省气象台监测统计,3日8时至6日8时,全省平均雨量67毫米,其中杭州市平均雨量115毫米。

  作者:岳德亮