央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

总书记总理与少年儿童在一起

发布时间:2011年06月01日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年六一儿童节

  2011年

  “六一”国际儿童节来临之际,正在湖北省考察工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,5月31日来到十堰市柳林幼儿园看望小朋友和幼儿教师。这是胡锦涛在幼儿园大一班的“笑脸墙”前,亲切勉励小朋友们快乐生活、健康成长。新华社记者 黄敬文 摄

  “六一”国际儿童节来临之际,正在湖北省考察工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,5月31日来到十堰市柳林幼儿园看望小朋友和幼儿教师。这是胡锦涛在孩子们中间倾听一个小朋友说悄悄话。 新华社发“六一”国际儿童节来临之际,正在湖北省考察工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,5月31日来到十堰市柳林幼儿园,亲切看望小朋友和幼儿教师,代表党中央,向全国各族少年儿童表示节日的祝贺,向广大少年儿童工作者表示诚挚的慰问。

  胡锦涛一到柳林幼儿园,先走进大一班的活动室。小朋友们正津津有味做着手工,有的在制作小红花,有的在画脸谱,有的在粘彩球贴画,有的在贴纸杯娃娃。当总书记出现在孩子们面前,他们一起大声向胡爷爷问好。总书记走到孩子们身边,俯下身饶有兴致地观看他们的手工作品,夸奖他们做得真棒。

  5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到地处城乡接合部的北京市朝阳区十八里店小学,亲切看望师生,并和孩子们一起上了一堂体育课。新华社记者 饶爱民摄 “同学们,今天有三位新‘同学’和我们班同学一起上体育课,第一位是温家宝总理。”5月31日上午,北京市朝阳区十八里店小学的操场上,体育教师张涛异常高兴地对六年级二班的37位同学说。背心、短裤、球鞋……一身运动装的温家宝站到了队列的第一排。同学们以热烈的掌声,欢迎温总理的到来。奥运冠军杨扬和国家篮球队原教练阿的江也站在了队列中。