央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

三峡-葛洲坝两坝间水域6月1日起转入洪水期航路

发布时间:2011年05月30日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新网宜昌5月30日电(上官纯青 杜琼)30日,记者从长江三峡通航管理局获悉,根据《长江三峡大坝-葛洲坝水域船舶分道航行规则》规定(以下简称《航行规则》),今年的6月1日18时起,两坝间水域将由非洪水期船舶分道航路转为洪水期船舶分道航路。 

    《航行规则》自2009年1月1日起正式实施。 根据《航行规则》规定,每年的6月1日18时至9月30日18时实行洪水期船舶分道航路,即船舶除分道航行以外,需要在横驶区过河,以减小水流流速、流态等因素对船舶航行造成的影响。

    据了解,三峡-葛洲坝两坝间水位与往年相比变化并不明显,但不排除为长江中下游持续补水,两坝间水位进一步回落的可能。为确保航路转换期两坝间水域水上安全形势的稳定,三峡通航管理局下属三峡海事部门将在5月31日18时前将沿岸标改为过河标;海巡艇在两处横驶区现场驻守,对船方开展现场宣传,对船舶不规范的过河行为进行监督和规范;同时通过VTS、信息联播等方式对船舶进行安全提示。

    海事部门提醒船方,应消除麻痹大意思想,密切关注两坝间水位、水情信息,加强了望,严格按照规定航路行驶,避免搁浅、碰撞等事故发生。