央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

联合利华两品牌将涨10% 业内称与油价上涨有关

发布时间:2011年05月26日 03:23 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上月刚被罚

  前日又提价

  武汉超市暂未提价,业内分析涨价恐与油价上涨有关

  据广州日报、北京晚报报道 上个月才被开出200万元罚单的联合利华涨价。前日起,广州、北京、武汉多家零售企业表示收到夏士莲、力士两个品牌的涨价通知。

  对于价格问题,联合利华不予回应。

  “不是说不涨价了吗?可是我刚刚在超市就看到联合利华旗下的夏士莲、力士的沐浴露都涨价了,幅度还不小。到底是厂家要涨呢,还是超市自己涨的呢?”广州消费者陈小姐质疑道。

  记者了解到,夏士莲、力士多款沐浴露、洗发水都涨价了。该超市相关负责人也承认了相关产品确实从前日起涨价,涨幅为10%左右,而涨价行为是应品牌商要求的。“这些品种本来都是计划在今年4月1日调价的,但是后来联合利华又发出通知,推迟到今天才涨的。”

  前日上午,家乐福、卜蜂莲花、物美等多家京城大超市证实,近期再次接到联合利华发来的涨价通知。

  业内相关人士透露,涨价恐与近期上涨的油价有关。日化用品行业所用的原料大部分是石油的副产品,目前国际油价已从去年的50美元涨到了100美元,洗涤用品中常用的表面活性剂价格已涨了六成,塑料包装也涨了六七成,肥皂等产品要用的植物油价格也涨了五成以上。加上运费的不断上涨,企业只能通过涨价来消化成本压力。

  对于涨价一事,联合利华相关负责人表示,暂不发表任何消息。有业内人士分析,联合利华在上次涨价被叫停后,表示会暂缓涨价,而并非不涨价。据法制晚报

  联合利华

  不回应

  武汉超市按兵不动暂未涨价

  本报讯(记者 孙珺 通讯员 余婷)上个月才被开出200万元罚单的联合利华在外地传出涨价消息。昨日,记者探访本地多家超市,多家称已经接到夏士莲、力士两个品牌部分产品涨价的通知,但几大超市均按兵不动,具体涨价时间还不清楚。

  记者昨在我市一家武商量贩门店看到,力士洗发水纯净去屑750毫升装卖52.8元,力士闪亮冰爽美肤沐浴乳750毫升价格为30.9元,夏士莲健肤沐浴露深层洁肤750毫升售价23.5元,夏士莲健肤沐浴露沁爽洁肤标价23.5元。价格暂时没有变动。

  中商平价日化买手高小新介绍,该超市已接到联合利华旗下夏士莲沐浴系列、力士沐浴系列以及洗发水200毫升装、750毫升装的提价通知,涨幅约10%。本地多家超市也称,目前都在压着没有涨价,尚处在观望中,具体什么时间提价,还不清楚。