央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

3起醉驾同开审:以为酒能给人自由 因喝酒而失去自由

发布时间:2011年05月17日 18:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:音乐人高晓松醉酒驾车面临刑罚

英菲尼迪轿车撞了菲亚特轿车后,又撞上639路公交车。 记者 张沫 摄(资料图)

  中广网北京5月17日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,高晓松醉驾追尾、北京首例“醉驾入刑”、长安街“英菲尼迪”撞人致死,三起醉驾案今天开庭。政策对于醉驾的处罚力度层层收紧,越来越严格。“醉驾肇事”这样的行为,也是被人们深恶痛绝。

  英菲尼迪交通肇事案今天(17日)上午在北京二中院开庭审理,被告人陈家醉酒、超速驾驶英菲尼迪轿车在长安街上酿成重大交通事故,多车相撞、两人死亡、一人重伤,被控涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”,中央台记者孙莹、实习记者吉倩的报道。

  酒后超速驾驶 肇事后弃车逃逸致2死1伤

  公诉机关指控,2010年5月9日凌晨5点36分,陈家饮酒后超速驾驶“英菲尼迪”轿车,由北向南行驶至建国门外大街永安里路口,车辆前部撞上前方等候交通信号灯放行的小轿车,后又撞在正常拐弯的公交车左前侧。之后,陈家弃车逃逸。事故造成小车车主陈某和他6岁的女儿死亡,陈某的妻子重伤,公交车上一名乘客受伤。

  当天下午三点多陈家被查获,经公安交管部门认定,陈家承担此次事故全部责任。被告人回忆,事故发生前应邀为朋友庆祝生日,在两个酒吧喝了酒。

  公诉人:你不知道酒后不能开车吗?

  陈家:知道

  公诉人:知道为什么还开车呀?

  陈家:觉得自己驾驶没问题。