央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:交管部门宣布高晓松驾照被吊销

发布时间:2011年05月16日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4cf5e33f9dc74bdccd0e379c0a9c8be0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

     

    北京交管部门宣布高晓松驾照被吊销

    高晓松(资料图)

    今天北京市东城区交通支队民警当面向高晓松宣读公安行政处罚决定:吊销驾驶证,五年内不得重新考取。高晓松还因为没有在有效期内更换新的驾照,被处于1000元罚款。高晓松醉驾案定于5月17日下午两点半在东城法院开庭审理。

    另据中广网报道,在现场,可以看到他是穿着白色的T恤,外面套着橙色的东城区看守所的马甲,下面穿着黑色的七分裤,然后是白袜子和黑布鞋,整个人的的状态看起来可能比平时大家对于他在电视上的印象要显得憔悴一些,但是整个人比较平静。

    今天在现场东城交通支队的民警宣读了对他的行政处罚的决定书,对他做的处罚有两项,一个就是吊销他的驾驶执照,另外一个由于在5月9号当天他醉驾并且发生交通事故的时候,他的驾驶执照已经过期了,4月份到期但是他没有去续办,所以由于到期没有续办驾照的行为他也被罚款一千块钱,在现场高晓松没有提出申诉和申辩的要求,但是东城交通支队的民警表示他还有60天的时间可以提出行政复议,包括未来三个月当中也可以提出行政诉讼,明天在东城法院也会对他的案件做出一个公开的审理。

    2011年5月9日22时许,被告人高晓松醉酒后驾驶英菲尼迪牌小型越野车,行驶至北京市东城区东直门外大街十字坡路口东50米处时发生交通事故,致4车追尾、3人受伤。经他人报警后,被告人高晓松在案发现场等候处理,后民警赶至案发现场将其查获。经司法鉴定,被告人高晓松血液内酒精含量为243.04mg/100ml,是醉驾标准(80毫克)的3倍多。 

    按照《中华人民共和国刑法修正案(八)》和最新修订的《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,机动车驾驶员醉酒驾车的,将被处以拘役的刑事处罚,并吊销驾驶执照,5年内不得重新取得。

    编辑:韩凌默