央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]故宫展品被盗:故宫失窃案告破 案件仍在审查

发布时间:2011年05月13日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ffa3155a335f47a3a60980b91267740f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:故宫七件价值千万展品失窃

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):此次故宫临时展品失窃案引起了各界的广泛关注,对于案件的进展,我们将继续保持关注,下面我们再来回顾一下整个案件的进程。

  5月9号北京警方接到报警称,故宫博物院斋宫诚肃殿展出的香港两依藏博物馆部分展品失窃,接警后北京警方高度重视,局长傅政华亲自指挥,成立专案组。经大量走访,及现场勘察,最后确定山东籍男子石柏魁具有重大作案嫌疑。并初步认定其曾于5月8号在故宫博物院斋宫参观展览,而后藏匿于现场伺机作案,并在工作人员散场清理检查后破坏展厅北侧窗户及玻璃入室行窃。5月11晚7点40分,北京警方在一网吧内将犯罪嫌疑人石柏魁抓获。审讯中,石柏魁对自己的犯罪行为供认不讳,并自称此次盗窃并非有预谋。

  目前,石柏魁已被警方刑事拘留,案件正在进一步审查中。