央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

三峡工程竣工决算审计6月启动

发布时间:2011年05月12日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网宜昌5月12日电(记者刘紫凌 冯国栋)记者12日从中国长江三峡集团公司了解到,按照计划,今年6月初审计署将启动为期5个月的三峡工程竣工决算审计。

  据介绍,三峡工程竣工决算审计是在国务院三峡工程建设委员会第十七次会议上明确的,将为国家对三峡工程全面竣工验收及综合评价提供依据。审计署制定的审计方案经全国人大财经委审查,已报国务院批准。

  这次审计涉及面广、合同项目多、审计时段长,为配合审计工作,中国三峡集团日前专门召开“三峡工程竣工决算审计工作配合准备专题会”,并成立了审计配合工作领导小组,由集团董事长曹广晶担任组长。

  据了解,国家批准的三峡工程初步设计静态投资概算为900.9亿元(1993年5月末价格),其中枢纽工程投资约500.9亿元、水库淹没处理及移民安置费用400亿元。三峡工程2009年基本完工后,又增加了“地下电站”和“升船机”两个项目,目前进展顺利。