央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2011年05月11日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 89e036a9d5604303be13743923396330

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多内容,来看一组综合短消息。

  著名音乐人高晓松9号晚在北京酒后驾车,与三辆等红灯的车辆发生相撞事故。经酒精检验,其每百毫升血液中酒精含量243.04毫克,已构成醉酒驾车行为。按照《刑法修正案(八)》规定,机动车驾驶员醉酒驾车,将被处以拘役的刑事处罚,并吊销驾驶执照,5年内不得重新取得。

  近期有媒体报道称,钟南山院士公布了他对60名自述感染阴滋病患者的研究结果,结果显示80%的被检人群感染了一种或多种病原体,其中超过三分之二的感染者感染了EB病毒。对此,卫生部回应称,钟南山院士的研究成果和卫生部的调查结果总体一致,这个人群没有感染艾滋病。据了解,EB病毒是健康人群中一种常见病毒,是否为该人群致病原因,仍需论证。

  7号傍晚,福州市仓山区一名6岁小女孩在非机动车道上玩耍时,被一辆小汽车撞倒后死亡。有目击者称,撞到孩子后,肇事司机倒车再次碾压了小女孩。当地警方目前已完成事故的初步调查,结果显示该起事故是由驾驶员操作不当造成,现场勘查并无二次碾压的情况。

  因存在虚假夸大宣传、误导消费者,“魔力秀腿鞋”、“白大夫一针白”、“小雷达手机”等44条电视购物短片广告被国家广电总局禁播,它们都不同程度存在使用主持人、新闻报道形式进行虚假、夸张宣传,以及无退换货承诺等违规行为。

  10号,上海开庭审理了一起诈骗案。被告人路汉涛用自己伪造的商场付款凭证和印章,在四家商场蒙混过关,仅用两小时就骗到金条两公斤,价值人民币60多万。法庭以诈骗罪判处路汉涛有期徒刑11年,并处罚金人民币5万元。

  夏天来了,冰激凌成了不少人降温解暑的首选。但据卫生部健康教育专家发布的最新报告显示,市面上90%的奶油冰激凌里根本没有奶油,全是拿“食用植物油”经氢化处理做的。氢化植物油中富含反式脂肪酸,大量摄入会增加心血管、糖尿病等疾病的发病率,还会影响儿童的神经发育。

  5月10日也就是农历四月初八,是佛教创始者释迦牟尼的诞生日,今年恰逢佛祖释迦牟尼诞生2555周年,万余香港市民来到香港会展中心参加浴佛大典,祈福平安,洁净身心。佛教对中国文化影响深远,目前亚洲地区的韩国、越南以及中国香港、澳门都将佛诞节列为公众假期。

  近日,在成都市拓新西街,大量指甲盖大小的蟾蜍跑到大街上,有的横穿马路,被车轮辗压丢了性命。这一现象也引发了不少人担心,对此,成都动物园工作人员表示,现在是蟾蜍繁殖季节,可能因下雨,它们要找更好的环境进行迁移。地震专家也表示,小蟾蜍集体搬家跟地震没有关系。

  近日,在南京玄武湖环湖路边,众多市民看到了“鲢鱼跳龙门”的奇妙一幕,每条鱼大概都有五六斤重,其中还有不少跳到了岸上,一些围观市民见此情景纷纷上前抢鱼,遭到民警和工作人员的制止。据工作人员介绍,之所以出现这种现象,可能是因为近期气温高,鱼儿会选择湖内放水处水温较低的地方集中戏耍。

编辑:张冀文