央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]角逐2012选举:蓝新兵对上绿老将 战果如何有待观察

发布时间:2011年05月05日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3696223e18004b219783cff8fbf1529c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):随着蓝绿2012候选人最终确定,双方各自的竞选团队也慢慢浮出水面。马英九阵营由核心幕僚金溥聪率领生力军组成菱形冲锋队,力拼由老将组成的民进党蔡英文竞选班底。老将对上新兵战果如何,有待观察。

  马英九的菱形冲锋队以竞选团队打前锋,核心幕僚金溥聪担任主将运筹帷幄,优点是新手上场,“初生之犊不畏虎”,台面上的发言人都是新生代,有精通美、日等国的政治学者,有谨慎沉稳的儒将,也有外形亮丽、思维清晰的美女,还有擅长文字表达、口头论述的最佳辩士,看起来让外界耳目一新,也符合中壮年及青年族群的胃口;缺点是没有选战实务经验,同质性太高,临场应变能力还有待考验。

  蔡英文的发言人群多属中生代,有的曾担任政务官,有的是民意代表或有参选历练,清一色都是沙场老将。 不仅十八般武艺样样精通,而且明枪暗箭样样行,临场应变又迅速,经常在政论节目参与论辩,唯一的缺点就是老面孔。

  未来蓝绿两军对阵,谁会沉不住气率先犯错?老将对上新兵,谁能更胜一筹,有待后续观察。