央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港媒:中国铁路投资亏损受关注

发布时间:2011年05月05日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【香港《南华早报》网站5月4日报道】题:中国铁路亏损引发对债务的担忧(记者黄忠清)

  国有的铁路行业今年一季度罕见地出现了37亿元的税前亏损,增加了人们对其健康发展的担忧。

  铁道部财务司周一公布数据之前,还有报道称政府正面临逐步缩减其大手笔的铁路投资计划的压力。

  过去10年来中国内地修建的高速铁路比西方国家过去40年修建的还要多。

  铁道部官员称北京今年将投资 7000亿元用于铁路建设,到明年底的目标是修建1.3 万公里的高速铁路。但高铁计划在 3月份的人大会议上引发担心,一代表质疑铁路特别是昂贵的高铁能否实现可持续发展。

  铁道部部长盛光祖和财政部长谢旭人表示,债务水平是"安全、合理或者可控的"。