央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

黑龙江要求彻查煤矿瞒报事故 严惩相关责任人

发布时间:2011年05月02日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈尔滨5月2日电 (记者 梁冬)针对近日查实的鸡西市滴道区桂发煤矿瞒报瓦斯事故,黑龙江省2日紧急召开全省煤矿安全生产电视电话会议,深刻吸取事故教训,进一步落实政府监管责任和企业主体责任。黑龙江省副省长徐广国在会议上要求,彻查本次瞒报事故的来龙去脉,还原事故真相,同时严惩相关责任人。

  4月26日,黑龙江省鸡西市滴道区桂发煤矿发生瓦斯爆炸事故,导致多名矿工死亡。事故发生后,该矿矿主为逃避责任,恶意隐瞒发生矿难的事实真相,后经群众举报及相关部门调查,4月30日,矿主在强大的压力下终于承认了瞒报的事实。目前,黑龙江省多个部门组成的联合调查组正对该起瞒报事故进行深入调查。

  5月2日,黑龙江省紧急召开全省煤矿安全生产电视电话会议,要求各地吸取该起瞒报事故教训,严厉打击煤矿非法违法生产经营建设行为,抓好地方煤矿复产验收工作,强化技改、整合、停产等各类矿井安全监管,切实加强煤矿“一通三防”和水害防治管理。针对鸡西市滴道区桂发煤矿瞒报事故,黑龙江省副省长徐广国要求,彻底弄清事故的来龙去脉,并与追究责任同步进行。同时采取相关措施控制失职、渎职公职人员及违法、违纪人员,对相关责任人严肃处理。

  据了解,目前鸡西市已对在此次瞒报事故中负有领导责任的滴道区主管副区长韩树国及滴道区安全生产监督和煤炭管理局局长刘崇和等多名人员做出免职或撤职处理。