央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州“五一”迎客400万人次 假日经济效益显著

发布时间:2011年05月02日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州5月2日电 (莫非 吴敏平 穗旅宣)“五一”三天假期2日落幕,记者从广州市旅游局了解到,广州市“五一”假日期间共接待游客 400.56万人次,比去年同期增长4.77%。承“后亚运”效应的影响,广州“五一”假日经济效益显著。

  据广州市旅游局统计,“五一”期间广州接待过夜旅游者81.88万人次,接待不过夜旅游者318.68万人次,同比分别增长5.99%和4.45%。旅游业总收入19.85亿元人民币,比去年同期增长34.19%。

  广州主要景区景点“五一”期间接待游客、市民达644.19万人次;4家经营珠江游的企业接待游客2.87万人次,营业收入达166.55万元,同比增长33.96%。

  此外,据广州市旅游局介绍,“五一”假日期间纳入统计范围内的20家广州地区主要旅行社共接待国内外游客16.67万人次,同比上升5.90%。旅行社组织的旅游产品中,一日游增长迅速,20家主要旅行社“五一”期间接待组团一日游达4.24万人次,同比增长26.76%。

  酒店接待方面,纳入统计范围内的广州主要宾馆酒店共接待144.93万人天,同比增长9.71%,客房平均开房率达77%。