央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

宁波:一名工人不慎跌入储水池 消防紧急救援

发布时间:2011年05月02日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网宁波5月2日消息(记者刘发丁 曹美丽 通讯员姚瑶)5月2日上午10点左右,宁波市鄞州区石碶街道上王村小喇叭口附近,一工人不慎跌入蓄水池内,伤势严重情况危急。宁波鄞州消防大队接到报警后,迅速调遣两辆消防车及16名消防官兵火速赶往现场经过半个多小时的救援,将这名工人成功救出。

  据介绍,发生事故的蓄水池是由一幢3层楼高的混泥土组成,高约12米,墙面上裂痕累累,而储水池内的污水已经排空。事发时,这名工人正在三楼对蓄水池进行清洗,由于路面狭窄,当事人不慎跌落池内,右腿腿部受伤血流不止。

  根据现场情况,鄞州消防指挥员立即部署任务:执勤班长固定安全支点,利用“一点吊”的方式,对被困人员进行救援,一、二号员负责协助执勤班长,警戒小组负责现场警戒,防止无关人员进入。接到命令后,消防员立刻利用绳索将被困人员稳定在担架上,考虑到被困人员伤势,消防人员仔细地选择捆绑部位,随后3名消防员将其移至3楼救援平台。最后通过设立在3楼扶梯上的支点,再使用绳索将被困人员缓降至地面,伤者立刻被送往医院进行救治。