央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

常州市编办主任坠亡系自杀 遗书称不堪忍受胃病

发布时间:2011年05月02日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

许明新

  4月29日15时左右,常州市编办(即机构编制委员会办公室,正处级单位)主任许明新从其位于常州市天宁区聚博花园小区某栋11楼的一处房产中坠楼,120赶到现场时已是无力回天。据了解,许曾任常州市委组织部副部长,是省委下派挂职干部,后留在常州发展。昨天下午,常州市公安局在该市一新闻网站刊登了对此事件进行情况说明,称许留有遗书,上面明确表示自杀原因是长期患病。

  首度披露遗书内容

  在常州市公安局刊登的《我市市编办主任许明新坠亡情况最新说明》中,常州警方表示:“常州市‘110’接到报警称:‘天宁区聚博花园最南面路边躺着一个人,头部有血’。天宁公安分局翠竹派出所和刑警大队民警立即赶赴现场,发现该男子已死亡。经核实死者为许明新(男,1968年3月17日出生,常州市编办主任)。警方紧急调集力量,部署对事发现场开展勘查和调查工作。目前经警方现场勘查、法医检验及走访调查,认定许明新属坠楼身亡,排除他杀。此外,警方还发现了许明新亲笔遗书,许在遗书中自述:‘本人患有糜烂性胃炎、胃溃疡,后伴有胃肠植物神经功能紊乱,人经常无力,身体长年很难受,我不想成为家庭和社会的负担,对养育之恩,来世报答你们……’”

  同事心目中的随和干部

  得知许明新突然离世的消息,一些熟悉并与之共事的同事惊愕之余也都深感惋惜。据其老同事谢某(化名)介绍,许是一个很有亲和力的领导干部,在下属面前没有什么官架子,“应该说从我们做下属的来看,他对大家都很关心,即使是自己不分管的科室,他有空也会到大家办公室里坐坐,有时还给我们的工作做些指导。”谢某告诉记者,许的胃不好,得了胃溃疡。记者还了解到,许明新是宜兴人,有一子就读高中。而据知情人士透露称,许明新有抑郁症史,且一直服药,至于此次坠楼身亡的不幸发生与之有无关联,尚有待官方给予说法。 毕俊星 肖蔚

  相关新闻>>>

  千万富翁患抑郁症 停车桥上跳河身亡

  本报讯 海门三星镇一名身价千万的老板留下一封约200字的遗书后,从桥上跳河自尽。4月30日早上,跳河身亡的陈某尸体浮上了水面,令家人十分悲痛。

  4月29日上午11时50分,海门三星中心派出所接到辖区一企业老总陈某某的报警,称其54岁的父亲可能跳河自尽,请求警方提供帮助。接到报警后,民警火速赶到出事地点。事发现场位于三星镇和天补镇交界的天三桥。据知情人介绍,事发当日上午,有一辆高档轿车一直停在大桥下。数小时后,有人认出了这辆车是陈某的车子,于是和其儿子陈某某取得了联系。民警联系了专业打捞队下河打捞,但一直未见陈某踪影。次日早上6时许,陈某的尸体从河里浮了起来。当日,陈某某在整理父亲的遗物时,从其住的房间里发现了一封约200字的遗书,是陈某写给自己亲人的。大致内容是,他已患病多年,再也坚持不下去了!请亲人们不要悲伤,管好企业……此外,陈某还将存款的密码告诉了家人。陈某长期患有抑郁症,前两年,他已把企业经营权交给了20多岁的儿子打理。 (方也 龙水 小川)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx