央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山东德州市化工厂发生事故致1死18伤

发布时间:2011年05月02日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月21日上午,位于宁津县的晋煤同辉化工有限公司发生一起安全事故。4月30日,记者从该厂了解到,事故造成1人死亡,2人重伤,16人轻伤,目前伤者已陆续出院。

  4月30日,记者赶到宁津县,提到21日的安全事故,市民大多表示知情。“当时看到不少急救车和警车,就知道出事了。”宁津县人民医院附近一摊贩说,随后他们听说是同辉公司发生了事故。

  30日下午2点,记者在宁津县人民医院内二科病房见到了一名伤者张先生。据他介绍,当时他们正在供气车间检修,死者李玉明和重伤者刘凤起进到除尘器里粉刷内壁,当日8时30分,他忽然感到胸闷气短,意识很快就模糊了。

  据了解,事故中的两名重伤者宋世舟和刘凤起分别被转送到山东省立医院和北京武警总院,两人情况稳定,但意识还不清醒。

  30日下午4时许,晋煤同辉化工有限公司负责人张明良介绍,目前公司处在停产阶段,需要等安监部门全面检查后,确定无安全隐患才可开工。据介绍,该公司在4月18日停工检修,预定在4月23日开工,“没有想到在这中间出了事。”

  张明良介绍,事故死伤人员均为该厂正式职工,死者赔偿金已支付,重伤者已转院,轻伤人员也已达到出院条件。

  宁津县宣传部副部长武书勇告诉记者,事故发生后,县里责令同辉公司立即停止检修,并对全县所有化工企业进行了拉网式检查。经调查,事故原因为,连接除尘器的管道阀门被打开,水流掉,造成水封(使气体不能进入到除尘器内)失效,多种气体涌入除尘器内将里面的氧气挤出,造成工人窒息,因为气体中含有一氧化碳,所以死伤者也有一氧化碳中毒症状。因两位重伤者意识还不清楚,到底是谁动了阀门,目前还无法判断。

  据武书勇介绍,16名轻伤人员已有部分人员出院。 (记者 牟张涛)