央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

蒙牛否认在香港销售产品品质比大陆好

发布时间:2011年04月28日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示:4月28日凌晨,蒙牛官网发布消息称,在香港、大陆或其他地方销售的蒙牛产品基本品质没有差异,在产品生产体系和企业品质标准上是一致的。此前有网友发微博称,蒙牛CFO曾表示“发到香港的产品保证比内地(大陆)的产品质量更好、更安全。”

  新华网消息 4月28日凌晨,蒙牛乳业通过官方网站发布“关于近期部分微博误导消息情况的说明”,表示,无论销售销售到香港、大陆还是其他地方的蒙牛产品,在产品生产体系和企业品质标准上都是一致的,基本品质没有差异。

  近日,有网友通过微博发布一条2008年深圳卫视的视频,时任蒙牛CFO的姚同山在面对香港媒体的新闻发布会上说:“我们发到香港的产品和出口的产品是一样的,保证比内地(大陆)的产品质量更好、更安全”。

  蒙牛乳业在回应中表示,2008 年担任蒙牛首席财务官的姚同山所说(香港大陆品质不一)的话完全错误,当时已经澄清,并对此造成的误解郑重致歉。

  蒙牛近日再次陷入“毒奶风波”。4月22日,陕西榆林市出现学生因饮用由蒙牛集团统一配送的学生奶后出现发烧、肚痛、腹泻等症状。据悉,先后共有251名学生被送往医院治疗。4月26日,榆林市食品安全委员会发布官方检测报告:“牛奶未检出致病病菌。”但是,众多学生发生恶心、呕吐原因仍不明。

  蒙牛在陕西省发生类似的“中毒”事件已经不是第一次,早在2010年4月22日,陕西省周至县马召镇一小学的18名学生,在饮用了当天早上发放的蒙牛核桃奶后,先后出现了恶心、呕吐等症状,其中9人情况较为严重。

  蒙牛声明:

  今天,微博上传播了一段关于蒙牛内地与香港市场销售产品存在差异的内容,现说明如下:

  第一,蒙牛销售到世界任何地方的产品,其在生产体系和品质标准都是一致的。只是由于不同国家和地区的食品监管标准有所不同,因此出口产品也必须同时符合当地标准。但在基本品质上,国内和国际没有差异。

  第二,微博上所传内容源自于2008年9月19日蒙牛中期报告会上的一段视频,时任蒙牛CFO的姚同山先生所说的这句话是完全错误的,我们当时做了澄清。对此造成的误解,蒙牛集团郑重致歉!并感谢公众和媒体对蒙牛的关注和监督。

  第三,我们将继续努力专注与牧场建设和生产管理,从每一个环节着手,提升产品品质,服务广大消费者。