央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆乌伦古湖再现风积冰山

发布时间:2011年04月27日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5718c63af0da4a0c9cfcb7fe5dda05f6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):近日,位于新疆阿勒泰地区的乌伦古湖出现了少有的风积冰山,绵延几公里的壮观景象吸引了不少游客前往观赏。

  总面积约1000多平方公里的乌伦古湖每年春季的三四月份,冬季形成的冰面就开始消融,断裂成一片片巨大的冰块,在风力的作用下,这些冰块相互碰撞、抬升、重叠,然后堆积在湖岸一侧,形成高达十几米的湖区冰凌或风积冰山,和花红柳绿的春天形成截然不同的景色。但是这样的景观并非每年都能见得到,只有与自然力量完美结合才能一现此景。

  编辑:孙继礼