央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]看好缆车商机 台湾多个县市仿效兴建

发布时间:2011年04月19日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 41f6853344104e3e96967a1236401db7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾较为知名的日月潭九族缆车和台北猫空缆车,每年吸引超过百万游客,带来庞大的观光商机,现在南投、嘉义等4个县市都在极力争取。来看台湾媒体的报道。

    大排长龙,猫缆每年吸引超过百万游客,位在高处,饱览平地风光,还成了跨年的新景点,不光如此,中部的日月潭九族缆车,通车后,大大节省了通车时间,号称来回日月潭和九族只需要7分钟,带动周边的观光效益,营运1年多,营业额已经超过7亿5千万,缆车带来的交通便利、观光商机,有4个县市也都抢着要。

    目前台湾现有的缆车,较知名的是猫空缆车以及日月潭九族缆车,南投、嘉义、台南、花莲也都极力争取,但是嘉南两地,都有地理环境条件需要克服,东部的花莲60石山缆车兴建计画,则因为自偿率低,要盖缆车还得再努力。

    花莲县长 傅昆萁:如果来兴建60石山的观光缆车,不只会成为台湾之光,更会成为亚洲之光。

    缆车热延烧,各县市首长想破头,努力催生盖缆车,盼的就是缆车结合外围景点效益,为他们带来源源不绝的观光财。(编辑:刘禛)