央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

30架豪华公务机直升机在沪亮相(图)

发布时间:2011年04月14日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天,观众在参观停靠在上海虹桥国际机场停机坪上的商务飞机。

公务机内仓。 均本报记者 张海峰 摄

  本报讯 (记者 徐蒙)昨天,2011上海国际商务飞机展览会在上海虹桥国际机场公务机基地举行。30架豪华公务机、直升机亮相,国内外知名通用航空制造商展示最新产品,地面服务商、维修运营商、飞机室内设计、培训等100家左右参展商参展。

  公务航空专指使用专用飞机为高端商务要客或政要提供商务旅行的航空服务。昨天展出的公务机中,不乏达索、湾流、庞巴迪等顶级公务机机型,一些顶级飞机时速能超过900公里,售价超过5000万美元。

  上海机场集团负责人介绍,去年全国各地机场公务机起降约1万架次,上海起降公务机3500架起,占全国的1/3。预计上海公务机起降量将以每年10%—15%的速度稳步增长。上海霍克太平洋公务航空地面服务有限公司董事长汪光弟介绍,上海公务机基地将再新建一座4000平方米的机库。