央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江丙坤:陆客赴台自由行保证金或采替代方案

发布时间:2011年04月03日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):两岸就“大陆游客赴台自由行”的商谈已近尾声。据台湾媒体称,双方最后的分歧可能在人员担保金的问题上,而使实施期限一拖再拖。台湾海基会董事长江丙坤日前表示,担保如果有替代方案,不一定要缴交保证金。

  台湾媒体近日有消息指出,如果开放大陆游客赴台自由行,当局将不再坚持必须缴交保证金。针对这些报道,江丙坤1号表示,只要替代方案能取得共识,保证金确实不是唯一方式。他说,此前之所以规定要缴交保证金,主要是担心游客滞留问题,如果有其它方式可以替代,可以考虑其它方式,比如在台湾有保证人或是有财产证明等。他强调,目前替代方案仍在讨论中,尚未定案。

  另一方面,江丙坤也证实,等两岸协商工作结束,双方通过审核程序后,将以换文的方式完成手续。不过,对于每日自由行开放人数以及协商完成日期,他表示,目前还未做最后确认。

  (编辑:马凌霄)