央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]我国25省测到极微量碘131 仅为本底放射量10万分之一

发布时间:2011年03月31日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[东方时空]>>

专题:日本发生9.0级大地震

     

3月31日,我国25个省市自治区监测到碘-131。

    中国网络电视台消息(东方时空):3月26日首先是在黑龙江三个县发现碘-131,3月27日又增加了一个县。3月28日有7个省市监测到碘-131。3月29日,数目增加到14个省市自治区,3月30日是18个,3月31日是25个。可以说全国各地监测到碘-131的省市自治区是越来越多。但是剂量都是极微量,也就是说不到天然本底放射量的10万分之一。

    国家核应急协调委员会专家冯毅:整个放射性元素碘-131最大的特点就是极大的挥发性。特别是通过3000米以上的中高空,再加上大气环流的输送,一般来说在福岛核电站发生事故的一周之内在全球范围内都会陆续测到这样一个指标。

    (编辑:石光辉 唐亮)

留言评论