央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

马来西亚领导人会见全国人大常委会副委员长华建敏

发布时间:2011年03月31日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网吉隆坡3月31日电(记者 李雪青)马来西亚总理纳吉布、下议院议长潘迪卡尔·阿明、上议院议长阿布·扎哈尔31日分别会见了正在马来西亚进行友好访问的中国全国人大常委会副委员长华建敏。

  纳吉布等马领导人积极评价马中友好关系,盛赞中国经济发展取得的巨大成就,认为中国的发展给马来西亚带来了机遇。马领导人表示,马来西亚连续三年成为中国在东盟最大的贸易伙伴,去年双边贸易额达742亿美元,充分显示出马中贸易的巨大潜力和广阔前景。马方愿进一步拓展同中方在经贸、金融、文化、旅游等领域的互利合作,实现共同发展。

  华建敏表示,中马是隔海相望的友好近邻。2009年,胡锦涛主席和纳吉布总理成功互访,双方签署了《战略性合作共同行动计划》等多项合作协议,为双边关系发展注入了新的活力。中方愿同马方一道,加强相互学习和借鉴,积极寻求两国利益融合点,推动中马战略性合作不断向前发展。相信中国全国人大与马来西亚议会的交流与合作将进一步巩固两国关系发展的民意和社会基础。

留言评论