央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

宁夏回族自治区政府与工信部签署战略合作框架协议

发布时间:2011年03月14日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月12日下午,宁夏回族自治区政府与国家工业和信息化部签署了《加快推进宁夏工业和信息化发展战略合作框架协议》,宁夏将在发展规划、产业布局、资金安排等方面获得指导和支持。

  自治区党委书记张毅出席签约仪式,自治区主席王正伟与国家工业和信息化部部长苗圩在框架协议上签字,自治区党委常委、自治区副主席齐同生主持签约仪式,出席签约仪式的还有国家工业和信息化部副部长苏波等。

  这份协议几乎涉及了“十二五”时期宁夏工业和信息化发展的方方面面,包括促进宁夏“五优一新”产业集群加快发展,支持和促进宁夏重大项目尽快建设投产,指导和推动宁夏积极承接产业转移,加快宁夏新型工业化产业示范基地和工业园区建设,支持信息一体化建设;支持宁夏加快通信基础设施建设,加快推进宁夏“两化”融合工作,支持宁夏新农村信息化省域示范工作,促进宁夏物联网产业快速发展,促进中小企业快速发展等十项内容。

  王正伟对工信部多年来的关心和支持表示感谢。王正伟说,战略合作框架协议明确了部区合作的各项机制,将对宁夏壮大工业经济规模、加快新型工业化进程、增强区域整体竞争力产生重要影响。宁夏将以此为契机,高起点谋划、高标准落实,与工信部一起把协议贯彻好、落实好,努力使这次合作成为西部少数民族地区与国家部委合作的成功典范。

  苗圩在致辞中表示,近年来,宁夏工业持续健康快速发展,形成了布局合理的现代工业体系,进一步增强了地区经济发展的活力和后劲。签署协议的目的是建立和完善部区间合作交流机制,推进宁夏工业和信息化又好又快发展,工信部将以此为契机,在发展规划、产业布局、资金安排等方面加大对宁夏的指导和支持力度,为宁夏经济社会发展和西部大开发做出新的贡献。(记者 高鹏 李东梅)