央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]聚焦中国两会 周小川:央行在中期范围内能保持存款正利率

发布时间:2011年03月11日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):此外,周小川等还就中国购买欧洲国家国债、存款的保值、投资渠道等问题回答了记者的提问。

    关于中国购买欧洲国家国债的问题,周小川说,中国对欧元区有信心,但是他没有透露具体购买数额。

    关于在负利率情况下民众如何面对资产保持保值的问题,周小川说,从典型的存款利率的角度讲,央行在中期范围内,应该保持存款正利率,也就是存款利率能够高于CPI,利率调整不只是顾及CPI,还有很多其它政策因素。此外,周小川、胡晓炼、刘士余、易纲等还就中国加入世贸组织10周年、中国民众投资渠道等问题回答了记者提问。

(编辑:吕珍慧)