央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

【两会快报】中国能力保物价总水平基本稳定 北京暂无参加房产税试点计划

发布时间:2011年03月07日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多信息来看一组两会快报。

    1.中国能力保物价总水平基本稳定

国家发改委主任张平表示,中国有条件、有能力保持物价总水平的基本稳定。当前,中国大多数工业品都是供大于求的,同时重要的商品、生产资料,总体上供给也比较充裕。今年中国还将通过大力发展生产,创造稳定的货币条件等五个方面措施,保持物价水平总体稳定。

    2.保障房融资应慎用民间资金

    2011年中国将建设保障性住房1000万套,对此,全国政协委员,央行货币政策委员会委员李稻葵认为保障性住房的融资应以公债融资为主,银行贷款为辅,谨慎使用民间资金。同时他建议地方政府将保障性住房和日常财政开支分开建账。

    3.北京暂无参加房产税试点的计划

    全国人大代表、北京市发展和改革委员会主任张工6号说,北京暂无参加房产税试点计划,但会对此继续研究。北京今年将确保新建和收购20万套,力争竣工10万套保障房。

    4.上海迪士尼一期总投资245亿元人民币

    全国人大代表、上海市市长韩正6号说,经批准的上海迪士尼项目一期工程总投资为245亿元人民币,首期项目将于“十二五”期间建成开园。

    5.全国总工会:滥用劳务派遣已非解决不可

    全国总工会基层组织建设部部长郭稳才说,目前中国存在滥用劳务派遣现象,其最突出的表现就是同工不同酬,直接影响着广大派遣员工的权益。这种情况现在已经到了非解决不可的时候了。

    6.十二五期间将建成贯通西藏新疆的铁路网

    全国人大代表、青海省副省长骆玉林表示,由新疆直接进入藏区的第一条铁路,格尔木至库尔勒有望年内开工建设。十二五期间,以青海省为枢纽,还有望建成五条连接西藏、新疆等西部省区与中东部的铁路线。
 
    7.三峡工程已完成1087项文物保护立项工作

    全国政协委员、国家文物局局长单霁翔介绍,三峡工程现已完成考古发掘187万平方米,基本完成1087项的文物保护工作。总计出土文物24万余件,抢救了屈原祠、张飞庙等一大批文物遗产。

    8.国产超级计算机将全用“中国芯”

    全国人大代表、龙芯首席设计师胡伟武说,国产超级计算机今年年底将告别国外芯片,全部使用“中国芯”。目前国内主要有曙光、神威和银河三个系列的超级计算机,其最大的难点就是制造“超高性能中央处理器芯片”。

(编辑:吕珍慧)