央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

【两会快报】中国国产大飞机2014年首飞 珠三角“用工荒”已得到缓解

发布时间:2011年03月06日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):国产大飞机2014年下线、珠三角“用工荒”已得到缓解。更多信息来看一组两会快报。

1、中国国产大飞机2014年首飞

    全国政协委员、中国国产大飞机总设计师吴光辉说,中国首架国产大飞机C919将在2013年底到2014年上半年间下线,并于2014年实现首飞,2016年交付使用。目前,国产大飞机订单已达100架。预计,未来20年总销量将达2000架。

2、中国北方干旱未冲击世界粮食市场

    全国政协委员、中国气象局局长郑国光说,去年10月以来,中国小麦主产区降水稀少,其他一些地区也出现干旱,但由于中国粮食库存消费比远远高于世界平均水平,粮食自给率仍有望保持在95%以上。因此,这次旱情不会冲击世界粮食市场。

3、铁路企业负债1.8万亿 属可控范围

    中国铁道部部长盛光祖表示,中国铁路企业负债约为1.8万亿元,处于可控范围内。这在工业企业当中并不算太高。关于高铁未来的发展之路,盛光祖说:“中国高铁会在国家中长期铁路网调整规划范围内继续发展。”
  
4、珠三角“用工荒”已得到缓解

    全国人大代表、广东省人力资源和社会保障厅厅长欧真志说,截至2月底,广东超过九成返乡过节的外来工已经回到广东,用工紧张已得到缓解。几天前,广东省全省提高最低工资标准,其中深圳市已提高到1320元,珠三角其他城市普遍上调至每月1100元,为历年来上调幅度最大的一次。

5、海南“离岛退税” 上半年或实现

     全国政协委员,中国海南改革发展研究院院长迟福林透露,继海南实施境外旅客购物“离境退税”试点后,备受关注的国人“离岛退税”今年有望实现。迟福林认为,“离岛退税”关系到海南能否成为中国第一个日用消费品免税区,然后走向国际性购物中心。

6、中国集体林权改革年内完成

    中国国家林业局局长贾治邦透露,集体林权改革将在年内“画上句号”,确权与林权证发放工作将全部完成,比预期提前近两年。集体林权改革有利于调动广大农民造林育林的积极性和爱林护林的自觉性,增加森林数量。

(编辑:吕珍慧)