央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

甘肃迭部岷县交界处发生4级地震 有村民房屋裂缝

发布时间:2011年02月23日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州2月23日电 (记者 朱世强)记者晚间从甘肃省地震局得到证实,23日21时32分11秒,甘肃甘南藏族自治州迭部县、定西市岷县交界发生4.0级地震。迭部县腊子乡、桑坝乡、卡坝乡震感强烈。

  据甘肃地震速报台网测定,此次地震震中位于北纬34.3°,东经103.9°,震源深度5公里。该地震位于岷县西南19公里、迭部县东北68公里。

  据甘肃省地震局了解,此次地震甘南藏族自治州迭部县腊子乡、桑坝乡、卡坝乡震感强烈;甘南藏族自治州迭部县县城,定西市岷县县城、麻子川乡、寺沟乡有明显感震,没有造成人员伤亡和财产损失。

  记者致电腊子乡黑多村支书包闹当,他称,地震持续了将近一分多钟,因当地多是木质结构房屋,如果地震时间持续更久,可能会造成房屋坍塌,“当时头有点晕,家里的电视机在晃动,有些村民的房屋出现了裂缝”。