央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

宁波华丰利比亚项目员工抵班加西港 准备海运撤离

发布时间:2011年02月23日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

  中新网宁波2月23日电(何蒋勇)近日,利比亚安全形势发生重大变化,中国政府迅速采取切实有效措施,全力保障驻利人员生命财产安全。记者最新获悉,宁波华丰公司960余名员工已抵达利比亚班加西港口,准备走海运撤离。

  据了解,宁波华丰建设股份有限公司承建的住房项目建设工地2月19日遭受冲击。华丰公司一位郑姓相关负责人今天告诉记者:“昨天(22日),公司960余名员工都转移到当地一所学校安置。他们的日常生活(包括吃、住)主要靠利比亚当地群众帮助。”据他们了解,今天晚上8时左右,全部员工正在撤离,准备先到利比亚班加西港口走海运离开。

  “当时安置的地方估计要坐3个小时左右的汽车才能到班加西港口。”该相关负责人表示,这些员工到班加西港口后就会比较安全,然后走海运到其他国家再乘坐飞机回国。

  22点40分许,记者最新从华丰公司获悉,该公司利比亚项目全部员工已抵达班加西港口。

  据悉,截至23日下午,交通运输部已经调派在附近海域的中远集团、中海集团各两艘货轮抵达利比亚班加西港接应。在外交部和中国驻希腊大使馆的指导下,中国船级社已协调希腊船公司的四艘渡船并派员随船抵达班加西港,另外三艘希腊渡船也将于24日抵达。