央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

大陆积极评价马英九坚持"九二共识"系列举措

发布时间:2011年02月23日 23:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月23日电 (记者 刘舒凌)对于台湾地区领导人马英九日前要求机关文书称大陆为"中国大陆"或"大陆",国务院台湾事务办公室发言人杨毅23日回答记者表示,大陆方面给予积极评价。

  在23日国台办举行的例行新闻发布会上,有记者问,较早前台湾地区领导人马英九在公开场合表示坚持"九二共识",同时他表示未来台湾地区机关文书用语一律称对岸为"中国大陆"或"大陆"而非"中国",发言人对此有何看法?

  杨毅说,我们注意到了有关的报道,并给予积极的评价。世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国。尽管两岸尚未统一,但大陆和台湾同属一个中国的事实从来没有改变过。

  还有记者问,马英九日前接受外国媒体采访时表示将谋求连任,而且表示将努力维护海峡两岸和平现状,大陆方面对相关表述持什么态度?

  杨毅表示,两岸关系和平发展符合两岸同胞的愿望,也给两岸的老百姓带来实实在在的利益。我们愿意和台湾方面一道共同努力,推动两岸关系和平发展不断向前迈进。(完)