央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张德江会见希腊部长 感谢希方帮助撤离中国公民

发布时间:2011年02月23日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月23日电 中国国务院副总理张德江23日下午在北京会见希腊海洋、岛屿和渔业事务部部长季亚曼蒂季斯一行。

  张德江首先感谢希方为中方撤离在利比亚中国公民提供的帮助。他指出,中希两国传统友好,中希关系全面发展,合作不断深化和拓展。中希同为海运大国,在港口、海运和海事技术与管理方面保持了良好的合作关系,这符合双方的共同利益和发展需要。希望双方加强交流,发挥互补优势,深化海运等领域的务实合作,促进两国关系长期健康稳定发展。

  季亚曼蒂季斯表示,希腊一贯重视对华关系,希腊政府和海运界将一如既往地与中国密切合作,巩固并拓展双方在港口和海事技术领域的实质性合作。